Российское гуманистическое общество

www.humanism.ru

Главное меню

Поиск по сайту

Выборы президента РГО - 2015

ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТ РГО. ИМ СТАЛ Я.Б. ГОЛОВИН

16 – 19 июля 2015 г. прошли выборы президента Российского гуманистического общества. Они проходили в режиме открытого поименного голосования в группе РГО В Контакте https://vk.com/topic-41339143_32467295

В голосовании приняли участие действительные члены РГО. По результатам голосования президентом РГО избран Ярослав Борисович Головин: один голос «против», остальные – «за». Я. Головин – выпускник МГУ, кандидат философских наук, Доцент Московского государственного открытого университета.

Я. Головин занимал должность президента РГО с 2011 г.  Его главным достижением стала консолидация РГО на основе светского гуманистического мировоззрения, демократических конституционных принципов защиты прав и свобод гражданина России, на основе основополагающих документов международного гуманистического движения и «Манифеста российских гуманистов». В результате прошедшей в начале 2015 г. в РГО реструктуризации за его бортом оказались те, кто, спекулируя на лозунгах патриотизма и государственности, пытались подменить демократические идеи – шовинистическими, идеи международной солидарности и толерантности – националистическими и ксенофобскими. В итоге РГО не только очистилось от приспособленцев и демагогов, но и обрело много новых членов, порядочных и сознательных россиян, разделяющих основополагающие принципы демократии, свободы и высокого гражданского служения.

Как основатель РГО и его почетный президент от всего сердца поздравляю Ярослава Головина с избранием его президентом Российского гуманистического общества и желаю ему успехов на пути дальнейшего продвижения идей светского гуманизма в российское общественное сознание.

Валерий Кувакин