Российское гуманистическое общество

www.humanism.ru

Главное меню

Поиск по сайту

Планы и перспективы деятельности МГЭС

Исполнительный директор Международного гуманистического и этического союза Карл БлэкбернПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МГЭС

Информационные сообщения от исполнительного директора Международного гуманистического и этического союза  Карла Блэкбёрна (Carl Blackburn)

1. Поздравления от исполнительного директора МГЭС от 20 ноября 2015 г.

Дорогие коллеги,

как новый главный исполнительный директор (CEO) Международного гуманистического и этического союза (МГЭС), прежде всего, я хотел бы представиться.

Я занимаю этот пост около двух месяцев и имел шанс встретиться лишь с немногими из вас, но я с нетерпением жду знакомства со всеми вами в ближайшем будущем, и я надеюсь, что вы посетите Генеральную Ассамблею МГЭС на Мальте в мае 2016-го.

МГЭС и все входящие в него организации проделали потрясающую работу, расширяя, развивая и представляя гуманистическое движение по всему миру, и я счастлив, что приступил к работе в столь волнующее время.  

Как центральная (зонтичная) часть этого международного движения мы будем создавать ещё более прочные связи со всеми нашими членами, помогая людям объединяться и работать сообща, чтобы расширять ряды нашего движения и быть уверенными в том, что гуманистам и их делам оказывается поддержка во всём мире.

Мы будем осуществлять ежемесячную электронную рассылку, регулярно сообщать о работе  исполнительного комитета, вебинарах и разработке (сетевых) платформ взаимодействия и информационного обмена.

Я хочу, чтобы организации - члены МГЭС ощущали себя нашими полноценными и активными партнёрами, рассказывали о своём опыте, мероприятиях и новостях. Я также был бы рад услышать о ваших идеях, о том, что ещё МГЭС может сделать, чтобы оказать вам поддержку, и о том, как мы можем наладить ещё более тесное сотрудничество.

Все вы, конечно же, знаете о шокирующих событиях, произошедших в Париже в прошлую пятницу. В связи с этим мы опубликовали заявление, доступное на нашем сайте и странице в Facebook, и написали письмо президенту Франции, Франсуа Олланду.

С нетерпением жду встречи со всеми вами в грядущие месяцы во имя совместной работы в поддержку нашего растущего гуманистического движения.

С наилучшими пожеланиями,

Карл Блэкбёрн

CarlBlackburn

Chief Executive

International Humanist and Ethical Union

39 Moreland Street

London EC1V 8BB

UK

Tel: +44(0)20 7490 8468

***

2.                          Новости от исполнительного директора МГЭС. 13 января 2016 г.

Дорогие коллеги, во-первых, хочу воспользоваться этой возможностью и пожелать вам счастливого Нового Года. 2015 г. был для гуманистов годом большой работы; я надеюсь, что 2016 будет позитивным и успешным для вас, вашей организации и гуманистического движения в целом.

МГЭСпривержено желанию и долгу сотрудничать со всеми своими коллективными членами, информировать их и вовлекать в нашу работу. Наша новая ежемесячная новостная рассылка стартует в этом месяце и будет содержать информацию о событиях, имеющих отношение к международному гуманистическому движению, о проводимых нами компаниях. Это будут и международные новости, информация о сборах средств и возможностях, предоставляемых нашими  сетевыми ресурсами. Мы хотим быть уверенными, что рассылка будет полезной и имеющей для вас существенное значение, поэтому нам важно знать ваше мнение о ней – она придёт на ваш электронный адрес в течение двух недель.

Новостная рассылка МГЭС будет отправлена всем нуждающимся в ней людям - членам вашей организации (пожалуйста, дайте нам знать, если вы хотите, чтобы ещё кто-то получал рассылку, и мы включим их в список). В дополнение к этому я буду отправлять вам (как главный исполнительный директор организации) особое письмо после каждого собрания Исполнительного Комитета МГЭС, информируя вас о наших дискуссиях, решениях и приоритетах. Это первое из этих писем, поэтому оно может быть чуть длиннее, чем обычно – я буду стараться, чтобы будущие были короче, ибо знаю насколько ценно ваше время. Как и в других случаях, ваши отзывы об этих письмах также приветствуются.

Новый член руководства МГЭС

Элизабет О’Кэйси (Elizabeth O’Casey) была назначена на должность директора по информационной деятельности и развитию МГЭС. Она будет представлять наш союз в Организации Объединённых Наций и в других необходимых международных органах, чтобы мы были уверены в том, что все делегации МГЭС имеют возможность сбалансированною, последовательно и эффективно быть представленными в наших обращениях и при лоббировании своих интересов. Это ключевая область работы для МГЭС – мы бы хотели сделать как можно больше для укрепления нашей аккредитации в ООН, создавая более высокую по качеству совокупность данных (профайл) для гуманистов, работающих в международных институтах и ведущих компанию за политику  прогрессивных изменений.

На данный момент Элизабет работает не полный рабочий день, она член организации deMens.nu (http://www.demens.nu/nl/#). Я надеюсь, что в 2016 мы сможем получить дополнительное финансирование, чтобы она работала на полной ставке.

Доклад о свободе мысли – 2015

Доклад о свободе мысли был представлен 10-го декабря в Брюсселе, Амстердаме и Вашингтоне. Подробности можно найти на сайте МГЭС [http://iheu.org/iheus-freedom-of-thought-report-2015-why-should-we-pamper-saudi-arabia-for-oil/]. Это единственный глобальный доклад о преследованиях и дискриминации нерелигиозных людей, и он был удостоен всеобщего одобрения. Я хотел бы поблагодарить все организации – членов МГЭС, давшие соответствующую информацию по своей стране.

Мне бы очень хотелось, чтобы организации – члены нашего союза использовали этот доклад для оказания влияния на свои национальные правительства и международные организации. Пожалуйста, сообщайте нам о любых усилиях в этом направлении и о том,  как мы можем помочь вам в этом.

Генеральная Ассамблея МГЭС 2016

Генеральная Ассамблея МГЭС 2016 будет проходить в воскресенье 22-го мая на Мальте. Её будут предварять Генеральная Ассамблея Европейской гуманистической федерации в пятницу 20-го мая и конференция Ассоциации гуманистов Мальты (Malta Humanist Association) в субботу 21-го мая. Регистрация начнётся позже, в этом месяце, и я настоятельно советую вам узнать подробности о регистрации на сайте Европейской гуманистической федерации http://humanistfederation.eu/pages.php?page=ehf-general-assembly-and-conference-2016

Планируемые Генеральные Ассамблеи МГЭС и Всемирные конгрессы гуманистов

Исполнительный комитет утвердил места проведения будущих Генеральных Ассамблей МГЭС (General Assemblies) и Всемирных конгрессов гуманистов (World Humanist Congresses). Вот они:

2017                      Всемирный конгресс гуманистов                                Сан-Паулу, Бразилия

2018                      Генеральная Ассамблея                                 Новая Зеландия

2019                      Генеральная Ассамблея                                 Исландия

2020                      Всемирный конгресс гуманистов                                Нью-Йорк, США

Прочие подробности, включая даты, будут объявлены позже в этом году.

Ревизия и уточнение членских взносов

Каждые три года мы проводим ревизию и уточнение оплаты членских взносов организациями – членами МГЭС. Они основаны на довольно сложном вычислении, которое было согласовано на предыдущей Генеральной Ассамблее. Мы только что провели его для 2016 – 2018 гг. и сейчас сообщаем организациям о величине членских взносах и выставляем счета на взносы этого года.

Если у вас есть вопросы о ваших членских взносах, или вы не получили извещение в течение нескольких дней, пожалуйста, свяжитесь непосредственно со мной.

Группа по выработке общей стратегии

Эта стратегия продолжает обсуждаться на основе решений прошлогодней Генеральной Ассамблее МГЭС (Манила), рекомендовавшей руководству нашего союза выработать обновленную, релевантную и последовательную стратегию. Я буду держать вас в курсе дела относительно прогресса в этом направлении нашей работы.

  Южная Америка – приоритетный регион для МГЭС

Исполнительный комитет решил, что Южная Америка должна быть регионом нашего приоритетного внимания, особенно в свете того, что Мировой гуманистический конгресс 2017 г. состоится в Сан-Паулу. Это означает, что мы будем проводить целенаправленную подготовительную работу в регионе, закладывать основы для проведения Мирового конгресса, готовить ресурсы и материалы, переводить их на испанский язык (и, по возможности, - на португальский). Это не означает, что мы не будем оказывать поддержку другим организациям-членам МГЭС, но акцент нашей работы – это страны Латинской Америки. Мы будет также применять наши программы развития, обучение, – все другие ресурсы, которые мы имеем, для поддержки как новых, так и развивающихся организаций во всех других регионах мира.

Кампания против законов о богохульстве (End Blasphemy Laws Campaign)

Исполнительный комитет принял решение сделать кампанию «Покончить с законом о богохульстве» приоритетной для МГЭС в 2016 году. Мы готовы помогать проводить эту кампанию членам МГЭС. Конечно, мы будем продолжать заниматься и всеми другими текущими вопросами. Подробную информацию о работе, связанной с отменой законов о богохульстве, мы подготовим в ближайшее время.

Следующее заседание Исполкома МГЭС состоится не следующей неделе, и я разошлю информацию о дебатах и решениях этого заседания. Я буду рад любым откликам, вопросам и соображениям, просьбам выслать дополнительную интересующую вас информацию.

Большое спасибо,

Карл Блэкбёрн

CarlBlackburn

Chief Executive

International Humanist and Ethical Union

39 Moreland Street

London EC1V 8BB

UK

Tel: +44(0)20 7490 8468

***

1.                          Новостиот29 января2016 г.

Дорогие коллеги,

Это мое второе сообщение руководителям организаций – членам МГЭС. МГЭС - это демократическая организация, и мы хотим быть прозрачными и ответственными перед всеми ее членами.  Для этого Исполком согласился с тем, что все протоколы наших заседаний будут (по мере их подготовки) доступны любому коллективному члену МГЭС. Просто пошлите мне электронное сообщение с соответствующей просьбой, и я вышлю эти материалы. Пожалуйста, без колебаний обращайтесь ко мне, если у вас есть вопросы или сомнения относительно работы МГЭС, и я буду рад обсудить их с вами.

Я планирую также руководить регулярными онлайновыми дискуссиями с организациями-членами МГЭС. В рамках этих дискуссий каждый может задать вопрос мне или любому члену руководства МГЭС обо всем, касающемся нашей деятельности. Это можно делать и в рамках чата. Объявления о них буду доступны на сайте или вы будете узнавать о них из моих дальнейших сообщений.

Новый ежемесячный бюллетень МГЭС

Фактически вы получили первый такой бюллетень, с ним можно познакомиться и здесь  http://us6.campaign-archive1.com/?u=5d821a7bd51a732cfba85319a&id=c12230100f

Бюллетень будет держать вас в курсе всех наших дел.

Мы разработали рассылку, которая легко доступна и удобна для чтения. Пожалуйста, посылайте нам информацию, которую мы могли бы включить в бюллетень, в том числе новости о ваших мероприятиях и акциях. Они будут частью нашей общей истории и источником вдохновения для других. Посылайте информацию Бобу Черчхиллу ответственному в МГЭС за коммуникации и информацию Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Молодежная организации МГЭС (InternationalHumanistEthicalYouthOrganisation(IHEYO)

МО МГЭС – это молодежная секция нашего союза и мы стараемся как можно лучше помогать ей.  Самое главное – интегрировать работу молодежной секции во все наши планы и кампании, чтобы они чувствовали и знали, что все мы делаем одно большое дело, что молодежь участвует во всех наших делах. Мы не исключаем, что в дальнейшем это может повлечь изменения в правилах членства и структуре МГЭС. Мы работаем в тесном контакте с Исполкомом МО МГЭС. Об этом мы будем говорить и на предстоящей на Мальте Генеральной ассамблее.

Генеральная ассамблея МГЭС 2016 г.

Регистрация будет проходить в воскресенье 22 мая в Валетте, Мальта. Этому, в пятницу 20 мая будет предшествовать Генеральная ассамблея Европейской гуманистической федерации.

Общей темой всех этих мероприятий буде тема миграции. Я надеюсь, что все члены МГЭС и ЕГФ смогут послать своих представителей на эти мероприятия.

Поддержка наших коллег и друзей, находящихся в опасности

Недавно МГЭС оказал финансовую поддержку двум гуманистам и их семьям в Бурунди где им угрожала физическая опасность из-за их убеждений и правозащитную деятельность. В кооперации с некоторыми организациями-членами МГЭС мы сумели переправить их в соседние страны и помогли им так организовать жизнь на новом месте, чтобы они были в состоянии помочь другим людям.

Мы проводим также расследования конкретных случаев дискриминации против гуманистов и организуем сбор средств для нашего Фонда защиты прав человека (HumanRightsDefenceFund).

С наилучшими пожеланиями,

Карл Блэкбёрн

Исполнительный директор МГЭС

Carl Blackburn

 Chief Executive

International Humanist and Ethical Union

39 Moreland Street

London EC1V 8BB

UK

Перевод с английского

Валерия  Кувакина  и Ивана Смирнова